***

Ах, какие в Молдавии сливы,
Цвета ночи в пятьсот карат
И глаза твои очень красивы,
И любовью они горят.
Абрикосы медовые эти
Приднестровье растило для нас.
Сколько счастья на белом свете
Раздают без талонов, за раз!
От лозы "Изабэллою" веет,
Розы просят дождя с небес
И купель у дороги белеет,
Хрусталем утекая в лес.
Наберешь полны руки ореха
И на солнце в полуденный час
Дикарю из Сибири потеха,
Чистить плод, что окрасит за раз;
Пальцы будут кофейного цвета.
До полсотни уже в тени.
Это, друг мой, молдавское лето,
Это самые жаркие дни.
Облака все проносятся мимо.
Вот и сумерки занялись.
И, как будто, с полотен картины
Храм свой свет устремляет ввысь.
Звезды. В небе летят кометы.
Ветерок гладит волосы нам.
Слышишь, тихо запели где-то?
Ах, ну, как же!? Открытый храм...
"Святый Боже..." с горы несется,
Как прохлада в тиши ночной.
Может, кто-нибудь да спасается,
Души грешных найдут покой.
Певчих мало в старинном храме,
А поют, как полсотни, в тон.
Это ангелы, что над нами
И святые. От их икон...
Ах, какие в Молдавии ночи!
Как сверчки по углам поют.
Я налью тебе чая. Хочешь?
Из смородины с яблоком тут.
Посидим при свечах за чаем
И пойдем потихоньку спать.
Счастье рядом, а мы не знаем
Сколько Бог его может дать!
Ах, какие бывают рассветы!
Не придумать, не рассказать.
Пусть в душе будут вечны лето,
Божья милость и благодать.   

PS: В Приднестровье ли,в Закарпатье ли,
В Приуралье, в Приморском краю,
Люди русские, будьте братьями,
Говорите друг-другу: "Люблю".
Чтобы дни ваши были полны
Благодати и мира во всем,
Чтобы вас не терзали войны,
Чтобы был полной чашей Дом.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии