Времена года, терцины - 3. Летняя песня

Бежать, лететь, чтоб захватило дух,
Через поля по летней карусели,
Где одуванчиков летает пух.               
 
Взлохматить кроны, опалить весельем,
Вдыхая запах скошенной травы.
Услышать птиц чарующее пенье,
 
И шёпот звёзд, и шорохи листвы.
Не спать от ожидания рассвета,
Мечтая о несбыточной любви…

Под звон цикад – хвалебной песни лета!


Рецензии