Времена года, терцины - 4. Осенний этюд

Осенний дым ложится на покосы,
Их застилает голубым ковром,
О летнем небе навевая грёзы.

На перекрёстке ветер сквозняком
Сдувает листья в мокрые низины,
Раскладывая в памятный альбом.
 
Осенний вкус любви горчит рябиной.
Пылающие гроздья над рекой
Окутаны дождливой паутиной.
 
...Болеет небо северной тоской.


Рецензии