Душа звонит в колокола

Душа звонит в колокола,
Забыты истины простые,
Она под скотство не легла,
Хотя мы вовсе не святые.

Тревогою звучит набат
По сгинувшей в неволе чести,
Уходит совесть на закат,
Сгибаясь от налипшей лести.

В забвенье гордо отступив,
Не стала нравственность каноном,
И никакой императив
Не будет для людей законом.

Кругом царит благая ложь
От нищего до президента,
И правды слова не найдешь,
Пока совсем уж не блажен ты.

Живут в жестокости сердца,
Неведомо им состраданье,
Началом общего конца
Трещат основы мирозданья.

Душа звонит в колокола,
Так неужели уже поздно,
Чтоб человечество спасла
Сквозь тернии дорога к звездам.


Рецензии