61. От января 2019 до...

 

Зимою нынешний январь
Раскачивается на качелях,
То холод в мыслимых пределах,
То вдруг окутывает хмарь,
     То ветер бурно надрывается,
     И снегом резко бьёт в лицо,               
     Вказати намагається:*
     - Нi кроку на ганок!
Свiшча зранку заверуха,
Заганяючы пад дах**
Ведаць, з усмешкай на вуснах
Нас штурхае ў спіну глуха.
     Быть может сравнивать нелепо
     С пургой метания души,
     Но, призадумавшись в тиши,
     Увидим вьюгу и свирепость.
Зимою нынешний январь,
Качаясь словно на качелях,
Сжигает дни в праздничных елях –
Таков канадский календарь.
---
*укр. указать старается: - Ни шагу на крыльцо!
**бел. Свищет с утра вьюга, загоняя под крышу, И с улыбкой на устах нас толкает в спину глухо.

                Канада, 3. 02. 2019.


Рецензии