Незабудки

Лето – счастья ожиданье ...
Был июнь в далёком детстве,
У реки вдвоем бродили,
Мальчик юный и влюблённый
Собирал букет лазурный –
Он дарил мне незабудки,
Чтобы помнила его.

Время – быстротечный Хронос.
Пронеслись года, как ветер.
Я плыву по океану
Под палящим южным солнцем,
Рыбы плещутся игриво,
И дельфины вместе с нами
Ловят длинную волну.

Вдалеке, в тумане сизом
Миражом, мечты осколком,
С берега безмолвной речки
Юноша рыжеволосый
Мне протягивает руки,
Робко дарит незабудки...
Чтобы помнила его.

2019


Рецензии