Голубка моя родная

Милая улыбка, всё по образцу.
Девочка - малютка в розовом стоит.
"Носятся мальчишки, а дамам не к лицу."
Рядом мама строго гордо говорит.

Вот уж ходит в школу, целых ей семь лет.
На уроках смирно, игры для других.
"Велика потеря, друзей совсем что нет,
Вырастешь и будешь лучше остальных!"

И проходят годы,растут в сердце мечты.
Сероглазый парень провожает вновь.
Он стихи читает, дарит с клумб цветы..
"Нет уж, дорогуша! Это не любовь!

Слишком парень беден. Ты же не прислуга?
Роскоши достойна, а не нищеты!
Вон тот кареглазый он другого круга,
С ним совсем другую жизнь познаешь ты!"

Теперь пошли и внуки, год сменяет год.
Бабушка так рада лишь вообразя:
"Гардероб у дочки как с показов мод,
Широкая улыбка, но грустные глаза?

Такого быть не может! " мысли гонит прочь.
" Купается в деньгах. Какая уж там грусть?
Я всё в неё вложила, смогла как-то помочь.
Теперь живёт в достатке и радуется пусть!"

Но вот глубокой ночью, настойчивый стук в дверь.
Стоит. Рядом ребёнок, другой спит на руках.
" Мамочка , помоги мне! Я не могу так, поверь! "
Скромно ушибы прячет, ужас отчаяния в глазах.

Мать молча дочь обнимает,
 как подобрать тут слова?
Лишь про себя причитает:"
Голубка моя родная, где же я была не права?..."


Рецензии