60. Романс о былом

Нередко прошлое волнует,
И голос  внутренний готов
На ухо прошептать, ликуя:
- Поведай, что без лишних слов
Фрагменты жизни формирует?
     В ответ скажу вам без  жеманства,
     Без декараций, без убранства,
     Без ханжества, без буйства:
     Внезапно вспыхнувшие чувства,
     Они венчают ЕСТЕСТВА.
Они, я знаю, незабвенны,
Загадкой, тайнами полны,
Неприкасаемы, хрустальны,
Волшебны, их чудес не счесть,
Бесценны, надо их беречь.
     Пусть постоянно процветают,
     Живут, как музыка, в душе,
     Святое впрок не оскверняют,
     Не тают и не погибают,
     Не утопают в барыше.
Пусть чувства тлеют в каждой шутке,
Пусть юмор мёрзнуть не даёт,
Пусть полыхают в муках жутких
Гнев, лесть, лихие предрассудки –
Вот весь романс, - не прибаутки!

                Канада, 5 ... 7. 01. 2019.
P.S. К чувствам отношу и ПАМЯТЬ.
С праздниками и событиями поздравляю.


Рецензии