Я вижу дверь открытую

Я вижу дверь открытую, … вхожу,
Я вижу свет и чувствую тепло,
Я начинаю понимать, что я хочу
Остаться тут и в общем-то мне всё равно,
Что привело меня сюда и почему
Та дверь была открыта для меня,
Сама не ведая того, что получу
Или познаю что-то для себя.
Во мне возникло понимание,
Что я сейчас обнажена,
Душой и телом и сознанием
Предстала перед тем, Кто ждал меня.
И почему-то мне не страшно
И чувство теплится, что здесь
Какой я человек, совсем не важно,
И буду принята такой, какая есть.
Я все свои глубины вынимаю,
Что тяжестью давили много лет
И неосознанно вдруг понимаю,
Чтоб сбросить их, другого шанса нет.
И лёгкою какою-то походкой
Иду на суд, где не казнят,
На суд, откуда выйду я свободной
И знаю, что меня благословят
На новый вздох, на первую молитву,
И на глоток, чтобы не жаждала душа
В Причастии Завета вечной жизни
Лишь от того, что в двери Церкви я вошла....


Рецензии