И был вечер, и было утро

День распадается на части -
Приносит утро спозаранку
Надежду в розовой огранке.
Ложатся карты светлой масти.

Восходит солнце, освещая
Всю суету палящим кругом.
Бегут минуты друг за другом,
И день неспешно убывает.

Ложатся сумерки покровом.
Закат, сгорая, пламенеет
В объятьях нежного Морфея*.
Что было – повторится снова.

День завершён, сложились стрелки,
Сны в паутину собираем,
Пока с утра не начинаем
Вертеться в колесе, как белки.

2019

      *Морфей — греческий бог сновидений, сын бога Гипноса


Рецензии