Холод

В груди поселился холод.
Быть может, все это простуда.
Опять осень, хмуро и голо,
И северным ветром продуло.

В груди обжигает льдинка.
Согреться нельзя: с батареей
Дурацкая вышла заминка.
Хотя… с ней не станет теплее.

В груди заметает снегами.
Бессильны здесь чай, одеяло.
Эх, если б любимых рук пламя
Замерзшее сердце объяло…


Рецензии