59. Слова и чувства

     (посвящается ровеснику).

Словами чувства передать,
Увы, задача не простая,
С нуля проблема нарастает,
И в рассужденьях время тает,
Что здесь гадать?,
Ни дать, ни взять –
За дело стоит пострадать.
     Словами чувства передать
     Способны редкие персоны,
     Звучат мелодий перезвоны,
     От неудач гнездятся стоны,
     С тобою столько съели соли,
     Что можем нынче без вреда
     Испить рюмашку коньяка.
Мы ежегодно в этот час
Способны чувства излагать,
Не жаль и временнЫх затрат,
Пусть струнами слова звучат,
Их мы не в силах удержать.
Коль кучеряво мысль струится,
Знать, вдохновение гнездится.
     Не знай уныний и печали,
     Уйми их, чтобы замолчали,
     Не застилали, не ворчали,
     Не угрожали, не пугали,
     Скажи им: - Нынче не до вас!
     Стремись друзьям на радость жить,
     И не когда-нибудь – сейчас.
Пусть светлый день твой будет вечен,
И, как доныне, безупречен,
Красноречив, весёлый, щедрый,
Его своим здоровьем меряй,
Весёлой радугой расцвечен,
Улыбка на лице сияла,
Добросердечье украшала.
     Свой оптимизм давай ызаймы,
     Им восторгаемся все мы.
     Желаю без фанфар, в тиши
     Большого счастья от души,
     Всю жизнь безоблачной судьбы,
     Уметь заслон поставить горю,
     Но не давать гордыне волю.
Будь воплощением мечты,
Обожествлённых устремлений,
Мне важно помнить, что есть ты
Из довоенных поколений,
И в этом ценность рассуждений,
Пусть греет свет от той звезды,
Что над тобой и без беды!
ХОЧУ, ЧТОБ ДЛЯ ТЕБЯ ЗВУЧАЛО, КАК НАБАТ – ВИВАТ!
               
                Канада, 5.01.2019.


Рецензии