Зимняя элегия

В хрусталь оделся зимний город,
Сосулек перезвон на крышах,
Мороз на окнах вирши пишет,
В крещенский завернувшись холод.

Сугробы снега у обочин,
Льдом тротуар отполирован
И отражением прикован
К холодным звёздам лунной ночи.

Забылся в дрёме мир хрустальный,
В ветвях позванивают льдинки,
И невесомые снежинки
Кружатся в танце ритуальном.

Над палантином белоснежным,
Как лёгкий дым витают мысли,
С таким же сокровенным смыслом -
Чисты и девственно безгрешны.

Всё первозданно, безупречно,
Замедленная строгость линий.
В холодной тишине пустынной
Текут минуты бесконечно

        … и исчезают в никуда.

1918


Рецензии