58. Колокольчики

  *см. сноски внизу. (Парафраз**).

Закружил декабрь
У северных широт,
Зажжёмте канделябр –
Сумрак пропадёт.
Уходит старый год,
Настал его черёд,
Кто надеется на чудо –
К тем оно придёт!
     В Новогоднюю ночь
     Все невзгоды прочь,
     А медведица***в свой счёт
     Людям подмигнёт.
     Дед Мороз, дед Мороз
     С белой бородой,
     Так же, как и Санта-Клаус
     Для всех сейчас горой!
Они в лесу живут,
Сказки стерегут,
В дом любой придут
Когда их позовут.
Их не пугает труд,
Лошадок запрягут,
Те хозяев по планете
Вихрем понесут.
     Под дугой, под дугой
     Льётся звук лихой,
     И становится причастным
     К радости людской.
Vacance aujourd’hui****,
Holiday for god,
Седоки счастливые
Мчатся в Новый год.
Звёзды над землёй
Пламенной свечёй
Освещают путь,
И лишним будет кнут!
---
*на мотив новогодней песни Jingle Bells, написанной в 1857 амер. композитором Д.Пьерпонтом (1822 – 1893).
**греч. – говорить то же самое, но другими словами.
***созвездия – большая и малая медведицы.
****фр. - праздник сегодня.

                Канада, 31.12.2018.


Рецензии