Рыжеют листья втихаря

Несмело падал желтый лист,
Тревогу не неся.
Всё больше вальс, не летний твист,
Спросила вдруг душа.
И я смотрел как не спеша,
Играет ветер с ним.
Сгорала медленно заря,
Чертя на небе сплин.

Уходит зелень, листья вот
Рыжеют втихаря.
Но чист ещё хрустальный свод
И теплая земля.
Унынье скоро очернит
Небесный горизонт.
И будет плакать вместе с ним,
Мой черный, черный зонт.

Белеют астры на столе,
Роняя лепестки.
К нам осень входит в сентябре,
Как почтальон тоски.
И письма - листья донесёт,
С доставкой в адресат.
И заиграет, напоёт
Дождь, осени фанат!


( можно по созвучию напеть
вальс - в лесу прифронтовом.)


Рецензии