Отчего все листья ржавые?..

Отчего все листья ржавые?
Отчего все люди - серые?
Вроде, гордые Державою,
Просто отчего-то нервные.

Что-то жжет их черным пламенем,
Давит стенами бетонными,
И бегут они - то к знамени,
То к монастырям с иконами.

А вокруг них листья кружатся,
И летят снежинки колкие...
Люди шаркают по улицам,
Всё устало смотрят под ноги.

И неведомо им, бдительным,
Что над ними, в изумлении,
Лунный лик плывет медлительно
В параллельном измерении.


Рецензии