Ангел

1 куплет:
Под белою луною в тиши порой ночною
Однажды светлый ангел предстал передо мной.
Ему я удивилась, но сердце вмиг открылось
И я не усомнилась, что это ангел мой.

Был тот визит недолог. Крыла откинув полог,
Взглянул в глаза мне ангел: мол, уходить пора.
В его глаза смотрела, а тело все звенело –
Такой проникновенной любовь его была!

Припев:
Мой ангел, останься, со мною не прощайся,
Крылом меня касайся, согрей в своей любви!
Я знаю, я верю – и я летать умею!
Но ты мне только вспомнить помоги!

2 куплет:
«Хочу летать с тобою под чистою луною,
Забыв про боль земную» - шептала я ему.
Сказал он: «Это можно! Забудь о невозможном,
Закрой глаза и руку скорее дай свою!»

И вдруг, забыв про тело, в котором боль звенела,
Я оттолкнулась смело и в небо поплыла…
 И ангел был со мною – держал своей рукою,
Шептал мне: Я с тобою! Раскрой свои крыла!

Припев:
И крылья раскрылись! Глаза его светились!
И эхо повторяло: «Не бойся, я с тобой!»
Мой ангел, я знала, что раньше я летала!
И ты помог мне вспомнить, ангел мой!

3 куплет:
Проснувшись утром ранним и вспомнив сон свой странный,
Вдруг осознала явно – из тела боль ушла!
А на постели рядом, скользнув случайным взглядом,
Перо я увидала от белого крыла…

27.12.2020


Рецензии
У вас хорошая светлая творческая фантазия.дай Вам Бог радости и творчекого полёта.

Жанна Булдакова   18.11.2021 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Жанна! Мне очень приятна Ваша оценка моего творчества! Она меня вдохновляет и окрыляет!

Радосвета Светлана Штейнбах   19.11.2021 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.