Портал Широкого Буерака

Все что невидимо - скрыл небосвод,
Разные сущности или народ-
За облаками чредою идёт,
В городе света,где вечно живёт.

Город окутан весь в золота цвет,
В ярком сиянии солнца-согрет.
Жизнь в нем кипит,как наступит рассвет,
Город из грез,мир которого нет.

Стражник стоит у огромных ворот,
Всяк,кто одобрен,в ворота войдёт.
Примет в объятья свои небосвод,
Братья и сёстры-небесный народ.

Красным сияньем осветит квазар*.
Взору предстанет персидский базар,
Каждый найдет свой искомый товар.
Все на прилавках здесь дарится в дар.

Взгляд на дорогу земную упал...
Скрылся за лесом небесный портал,
Конь мой железный по трассе скакал,
В мир мой реальный меня возвращал...

Квазар*-класс астрономических объектов, являющихся одними из самых ярких(в абсолютном исчислении),видимой Вселенной. В дословном переводе:похожий на звезду радиоисточник.

Фото"Квазар"- позаимствовано из открытого интернет-источника.


Рецензии