Два колечка

Два обручальных колечка,
Два судьбоносных проекта
Думали это навечно,
Надев на пальчики летом.

Сейчас настолько чужие,
Настолько разные в жизни.
Ведь дети не заслужили
Жить в сей среде ненавистной.

Для них всё это нормально:
Когда домой неохота,
Когда столь холодно в спальне,
Когда нет общей заботы,

Когда тебя не поддержат,
А только тычат в ошибки.
А мне плевать! Я в надежде,
Что мир такой только хлипкий,

Что будет кто-то примером,
Что маму всё же обнимут,
Что всех нас кто-то пригреет
И больше чувств не отнимут.

Что может быть всё иначе
Хотя бы в разных квартирах,
Чтоб не мозолили паче
Глаза друг другу так сильно.

Ведь мы с ним всё же родные,
И столько лет рука в руку,
И времена дорогие
Вспомню седою старухой...

Поймите, дети, жить по-другому
Умеют люди на сей планете,
Где так тепло, и так знакомо,
Когда друг за друга мы в ответе,

Когда есть любовь, слова и подарки,
Когда помогают, если попросишь,
Когда так охота в объятиях жарких
Дарить ласку близким всё больше и больше...

А нынче смотрите,
Как мамино счастье,
Рождаясь в ретрите,
Сияет всё ярче,

Как ей хорошо
Может быть и в квартире.
Ведь Солнце зашло
Для Луны столь красивой.

Бывает колечки
На время приходят.
Всё мы человечки,
Не всем мы подходим...

07.09.2021


Рецензии