Собачий мир

 Собачья верность чувствуется сердцем.
 В мохнатых лапах небо, мир и жизнь.
 Когда душа болит, теплом согреться б
 От ласковой собаки, что не спит.

 Оближет руки и лицо с любовью.
 И будет спать в постели близ тебя.
 Собака - друг, соратник, даже в горе.
 Отыщет и найдёт всегда не зря.

 Собака до конца тебя не бросит.
 На рельсы побежит и сквозь вокзал.
 Отправится с тобой и в снег, и в осень.
 Поймает взгляд и слово, что сказал.

 Не важно ей, здоров ты, стар иль болен.
 Собака любит искренне, без лжи.
 Хозяин для нее, как Бог и воин.
 Хвостом она виляет, видя сны.

 Кадр из х/ф "Человек и его собака"

 07. 06. 2021


Рецензии
Хороший стих.
У меня как раз собака и я её очень люблю.
Собаки они же как и мы - всё понимают, но вот сказать не могут.
Никто не порадуется тебе просто так когда ты приходишь домой.
Вот на тему стих
http://stihi.ru/2019/08/17/3887
Спасибо.
В рейтинг.
Серж.

Серж Ив 74   08.09.2021 01:59     Заявить о нарушении