Бусинки

Говорят, что старость, друг, не лечится,
Что от старости лекарства в мире нет.
Сердце от безвыходности мечется,
Не покинув ни ТиВи, ни интернет.

          Бусинка-день и бусинка-ночь:
          Ожерелье из бусинок разных.
          Разрывается нить, катятся прочь
          Бусинки в лужицах грязных.

Жизнь исчезнет! И вновь не появится!
И как хочется все мысли отпустить!
Как же тема эта мне не нравится:
Хочется безостановочно прожить.

          Бусинка-утро, бусинка-вечер:
          Ожерелье из бусинок разных.
          Разрывается нить… Гонит ветер
          Бусинки в лужицах грязных.

07.09.2021


Рецензии