Сюрприз для Кота Шамота

(продолжение приключений Кота Шамота,
предыдущая история здесь:
http://stihi.ru/2019/09/23/717)



Ускоряет время ход,
А Шамот хандрит и пьёт.
Осень дождиком шуршит,
И в округе ни души...
Всякий знает: в холода
С жизнью дачною беда.
Даже друг Федот исчез.
Лишь шумит могучий лес.
Но унынье не к лицу
Ни глупцу, ни мудрецу.
Ну, подумаешь, беда —
Мутная в пруду вода!
И какое ж это горе —
Победить с невзгодой в споре?..
Но Шамот наш одинок...
Только слышит: на порог
Кто-то вдруг легко шагнул...
И в окошко заглянул —
Тень мелькнула средь дождя...
"Кто там?" — крикнул, погодя.
Но молчание в ответ.
Дверь открыл, а там и след
Гостя странного простыл...
Вдаль смотрел, что было сил.
Ливень лишь стеной вокруг,
Заходил кто — враг иль друг?
На крыльцо кидает взгляд,
Удивленье — как разряд!
Термос тут стоит большой
И конверт лежит резной.
А в конверте письмецо
И старинное кольцо.
Букв причудливый узор —
Лапкою глаза протёр:
"Дорогой мой друг Шамот,
Знаю, что тебя гнетёт!
Злой обман, холодный мрак —
Сердце сжато, как в тисках.
Но, поверь мне, всё пройдёт,
Всё растает словно лёд.
А печаль наведена —
Оттого душа больна!
Чай чудесный исцелит,
Позабудешь боль обид.
Трав живительных отвар
Разобьёт оковы чар,
Всё, что раньше не ушло,
Испарится... И светло
Станет на душе твоей.
Чаю в чашечку налей!
А колечко — оберег,
Отведёт недуг и грех.
Ты его носи теперь,
Будешь во сто крат сильней..."
Кот Шамот письмо прочёл,
Термос взял, домой ушёл...
А за дубом, чуть вдали,
Дева дивная стоит:
Длинный плащ и капюшон —
От ненастья скроет он,
А ещё от лишних глаз
Можно спрятаться как раз!
Глянула на домик тот,
Где в раздумьях кот живёт,
Улыбнулась и тропой
Ускользнула в мир лесной.


Продолжение следует...


Рецензии
история приключений Шамота продолжается и какая интересная. сплошные интриги и загадки.рад что Вы пишете и в хорошем настроении.

Ван Снайдер   29.11.2021 14:00     Заявить о нарушении
Ван, мой дорогой друг, как я рада весточке от Вас! Очень и очень рада, что Вам понравилось продолжение. Бываю на Стихире теперь очень редко, наверное, из-за насыщенной жизни в реале. Но буду стараться не бросать Шамота надолго.
Спасибо большое за отзыв!

Анастасия Сайко   02.12.2021 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.