Ночной Концерт

В траве сверкают все цветочки-
Луна вся в серебре блестит...
А Она с милейшею улыбкою на щёчках-
За Арфой, чуть-чуть склонясь - сидит.

Гляжу я на эту картину -
одета  Она  в  кружевах,
В окне с красной гроздью- Рябину,
Краснеет она в серебристых
лунных лучах.
 
На Арфе, перебирая все струны,
Она исполняет красивый каприз
И льётся на Землю  свет лунный
с небесных высот-сверху вниз.

А я, как всегда - в своей роли -
Словами запутан  в стихе,
Витает он где-то в ночном поле,
Держу  его крепко в руке.

Скоро розарий станет росистый,
Туман  густо-белый безшумно
вползёт...
А  месяц  серповидный и серебристый -
по Небу под музыку бесследно плывёт...


Рецензии