Последний августовский дождь

Последний августовский дождь
Принес прохладу - долго ждали,
Но с ним иное началось
Время года - вмиг озябли.
Не угадали мы прогноз:
Бабье лето заплутало,
Носом шмыгая от рос
От туманов подустало.
Зябнут руки и душа,
Греюсь дачною работой,
Даже в праздники греша:
Успеть до больших дождей охота.
А  жизнь течет, струит река,
И чайки ловят в ней рыбешку,
И их судьбина не легка,
Никто не поднесет задаром ложку...
08.09.2021
00:44


Рецензии