Скатилось

Покуда капают в тоске дожди на поле,
нет длинных дней и светлых доз тепла,
не размножаются Ланкастеры в неволе,
плод всех костров лишь пепел да зола,
пусть дюже яблони одарят нас плодами,
тропа времён извилиста как плеть,
разбухнет область истинных миндалин,
у дам не станет повода говеть,
ликует осень крася тело листьев,
сбивая яблоки под ноги королев,
несёт труды к аукционам «Cristie»
и обнажает «прелести» дерев,
решений новых не найдя на юге,
опять на север развернём радар,
отправим гостя на варяжском струге,
прославить род и мусорный кошмар,
не сглазь судьбы пока решенье зреет,
сорви листок, раззолоти тропу,
от стойки на одной, нога немеет,
в грозу посуда дребезжит в шкафу,
по траектории паденья жёлтой смерти,
пока лишь бабочки гарцуют на скаку,
мир ждёт начала снежной круговерти,
бормочет мудрая неясыть на суку,
стремление холодных масс к закату,
позволит нам открыть иной сезон,
тут кривизна орбиты виновата,
лишь сосны генерируют озон...
2019


Рецензии