Стихи о бабуле Маше

Мне кажется, что я еще проснусь
От твоего звонка по телефону.
И голос твой, всю душу встрепенув,
Вновь зазвучит на том конце смартфона.

Бабулечка любимая моя,
Вот видишь уже Мати повзрослела;!
Мы с Ирой ей расскажем про тебя;
О том, какой была ты и как пела!...

А песни твои, словно соловьи,
Теперь звучат там, в поднебесье,
Где нет ни зависти, ни лжи,
А лишь покой продлится вечный.

Никто мне сказок больше не расскажет,
Не пожалеет, когда мама накричит.
И суп с пельменями никто такой не сварит,
Какой к приезду нам варила ты. 

А у нас во дворе уже всё расцветает,
Скоро розы и вишни в садах зацветут.
Только рядом тебя всем нам так не хватает!
Очень жаль, что то время назад не вернуть!!!

Дата написания: 29. 04. 2017.
Посвящается моей самой любимой бабулечке Щербань Марии Васильевне (17. 08. 1933 - 11. 07. 2016).


Рецензии