КРисш - Пролетарская застольная, предвыборная, шут

"Так вот и наладились — От горшка да к дизелю, А всё веселье в радио Да и по телевизору" /А. Розембаум/

***

Мы сидим на попе ровно, так сказать рабочий класс,
А кругом сплошные говны, в профиль говны и в анфас.
Только солнце свозь окошко греет кактусы в горшках,
Да кружат над рюмкой мошки, словно птички в облаках…
Водки будешь? Я, не против… Погляди сквозь призму дна:
Стала стенка, что напротив, до кирпичика видна!
И ведь вот, что интересно, кирпичи, как мы с тобой,
Знают толк, порядок, место, держат строй сплошной стеной!
Стало быть цемент хороший… Хваткий стало быть цемент!
Что, продолжим? Были б гроши. (Переходим на абсент)
Приглядись, на стенке муха! Точно муха? Не жучок?
Вот с неё пошла разруха, и ковид, и новичок,
И нападки пентагона, и развал страны большой!
(Лью остатки самогона, для тематики такой)
Да… кирпич большое дело…. Хоть о голову ломай.
Муха - сволочь, улетела... За победу наливай!
И за говны, чтоб им пусто, и за выборы из них,
Нынче всяких партий густо, мух не хватит никаких!
Снова глянул за окошко, на великий гондурас…
Там старушка сыплет крошки голубям за всех за нас.
Разлюбезные пенаты, и стена, что всех родней!
Здравы будьте демократы, вас бы к стеночки верней…
Либералы – паразиты, коммунисты без руля,
Много вас на то корыто, что у древнего кремля…
Но и мы, не лыком шиты, телик смотрим, жрём фастфуд,
И готовы на элиты класть кирпич и там и тут!
Всё! Пора идти за пивом, свято дело - шлифануть!
 
... а стена стояла криво - в этом смысл, и в этом  суть.



               



07.09.21


Рецензии