Подбитое крыло

Улетаешь, мой ангел? Останься! Куда летишь,
задевая подбитым крылом черепицу крыш?

«Открытая дверца», Лина Блумквист


Чей-то ангел, куда так беспечно тебя несёт?
Задеваешь подбитым крылом кенгурин, капот…
Нет, с капотом загнул… но детали чужих авто
Ты как будто спешишь трансформировать в решето.

Вообще-то, по правде, ты гонщица, скажем, та…
Как-то видел в окне ошарашенный лик кота.
И, раз свой драндулет на осла не сменила ты, —
Котя пережил стресс, не нарушивши чистоты.

Не расстаться, видать, нам с тобой никогда уже.
На дороге теперь буду вечно настороже.
Даже там, где всегда висит неземная мгла,
Я узнаю тебя, разглядев бледный шрам крыла.


Рецензии