Не грусти, моя душа

Что же ты, душа моя, грустишь,
Восхищаясь красочным рассветом?
Прикоснуться к вечности спешишь,
Устремляясь вдаль за вольным ветром.
Ты поверь, не стоит унывать,
Постарайся жизнью наслаждаться,
Можешь над землею ты взлетать,
Красотою мира любоваться.
               
Перестань, душа моя грустить,
И о невозвратном сокрушаться,
Ты умеешь этот мир любить,
И мечтой о вечном вдохновляться,
Неба глубина всегда с тобой,
Даже если тучи увенчали,
Мир украсив радугой-дугой,
Смоет серебристый дождь печали.

На земле нам странниками быть,
За чертою ждет еще дорога,
И не стоит эту жизнь судить,
Предстоит познать еще так много,
Звезд небесных вечный хоровод
Ностальгией в глубине сознанья,
Наш закат, пронзая небосвод,
Приоткроет тайну мирозданья.

                ***         
Даже если что то не сложилось,
Как мечталось и щемит в груди,
Жизнь на этом не остановилась,
В новый день с надеждою иди
Новый шанс за новым поворотом,
Новый горизонт...предела нет,
Воскрешая веру с каждым взлетом,
Ты лети, душа моя, на свет...
               
   


Рецензии