Протяни руку

Протяни руку навстречу солнцу.
Осмелься дотронуться до него
И ты ощутишь пламенный привет,
Исходящий из глубины звезды.

Загляни внутрь, что ты там увидишь?
Острова внеземного происхождения
Или сверхбыстрые молекулы-трансформаторы,
Сплетающиеся в цепь гигантских турбин.

Оторвись от Земли  вечный странник.
Почувствуй свежесть дуновения искры.
Ощути запах сияющей звезды, словно
В последний раз. Насыщайся изнутри.

Двигайся вперёд, не тормози. Успей
Добраться до начала всего начал несущего.
Ощути себя звездой пылью летучей,
Открывающей грани необъятного сознания.

Откройся своему чувству пронзающему,
Неуловимому, еле слышному в глубине,
Затаившемуся в дальнем уголке островка,
Щекочущему и приятному до слепоты.

Увлекательное путешествие продолжается,
Окутывая дымчатым облаком, ведёт за собою.
Манит, как все неизведанное доселе, ободряет.
Чувства притупленные влачатся сами по себе.

Ты не принадлежишь себе более, не бойся.
Все человеческое отстранившись, исчезает.
Мысли паутиной извиваясь, одна за другой
Освобождаясь, приобретают иную форму.

Покой и тишина, глубокая, густая, стойкая
Пронизывает все вокруг. Блаженство,
Поступью несущее в никуда открывает
Занавес всевидящего ока, пребывая в миге.

Из тишины пробиваются звуки, слагаемые
В мелодию,  проникают в каждую клеточку.
Порождая новый виток сотворения, изливаются
Мощным потоком, растворившись в неге.

Ты наполняешься сотворённой энергией,
Будоражащей, волной захлестнувшую.
Чувствуешь удар, будто вылетел из седла.
Болью, пронёсшись по конечностям, отступает.

Протяни руку, наполнись, осознай
Своё мощнейшее светило, свою звезду.
Открой её в себе и развивай во благо.
Услышь мелодию свою, открывшись миру.


Рецензии