Жёлтые цветы

Ах, эти жёлтые цветы! В саду, в лесу и на полянке,
И неприкрытой наготы нарциссов жар в стеклянной банке.
Ну,  кто сказал, что жёлтый цвет  - предвестник есть разлуки?
Не может красота быть горькой, когда несут любимой руки
Букет из солнечных цветов, согретый солнцем и душою,
Пожаром осени и страсти, любовью к женщине большой!
Как звёздный дождь на синем небе к груди созвездье хризантем
Прижмёт в вечернем платье леди – звезда заоблачных богем.
Из одуванчиков венок на голове у ангелочка
Босыми ножками по полю, из ситца платьице на дочке.
А чайной розы нежный цвет? Хоть он колючками усыпан
И неприступен, и пуглив, невинной страстею пропитан.
Мимозы жёлтые пушинки на стебельке, словно цыплята.
Тюльпаны строгие весной девчатам в дар несут ребята.
Подсолнух – солнышка дитя качает в поле головою.
Склоняясь, лютики в ответ болтают тихо меж собою…
За что мы любим жёлтый цвет? Он дарит радость и тепло.
Из детства солнечный привет, когда нам просто так везло!


Рецензии