Рефлексия

А осень - жизни рефлексия.
Готовит нам лечебный сон.
Зальют наш мир дожди косые.
Сгорит листва в огне времён.
Деревья налысо обриты.
Намыт до блеска тротуар.
Мои аксоны и дендриты
Передавали чувств пожар.
Они обуглились, бедняги...
И звать нет смысла "ноль-один".
Горят лишь алые, как стяги,
Сигналом "sos" огни рябин.
Но их оставит без вниманья
Осенних будней череда.
Стирая импульсы в сознаньи,
Смиряя страсти, как всегда...
И знаю я, что ни спроси я -
Молчанье будет мне ответ.
А осень - жизни рефлексия
И каждый мудр её рассвет...

07.09.2021.


Рецензии