Пьянящая красавица

Вот листья начинают бал,
Кружат и шепчут, в облаке танцуя,
Так осень объявляет интервал,
Пред летом и зимой гарцуя.

Красавица явилась вся в шелках
И красок собрала букет изрядный.
Ты залюбуешься и не заметишь как
На смену им придет ноябрь прохладный.

Звучит её мелодия сладко-сладко.
Под шелестом крадет она украдкой
Солнца свет, и сокращает день, тепло.
И дарит всю себя, сгорая без остатка.

То ли коварна? А, может, ты нежна?
То ускользаешь, то близко так танцуешь.
И отчего же речь и красота твоя нужна?!
Пьянят и затмевают дождей струи.

Роман наш быстротечен так -
Опять исчезнешь. В бархате теряюсь.
И отчего всегда ты невпопад?!
Приходишь, жжешь - и вновь влюбляюсь.


Рецензии