Лекарь

С каждым годом всё меньше, кто старше меня,
И всё больше людей, что родились попозже,
И здоровье похуже, и блики огня
Уж не греют, как было, холодное ложе.

Жалко? - да. Но, увы, среди вечных светил
Нам никто не сулил бесконечных рассветов.
Я уйду, как и все... Среди тысяч могил
Затеряется холмик - могила поэта.

Кто-то скажет: о чём я?.. Лет десять назад
Ты писал о подобном в канун юбилея.
Но по-прежнему ясен твой пристальный взгляд,
И всё тянется жизни твоей эпопея.

Дай-то, Боже дожить до тридцатых годов
Двадцать первого, очень уж бурного века.
А на долгую жизнь я, конечно, готов,
Ведь Поэзия - очень талантливый лекарь!
Касимов, 7сентября 2021г.


Рецензии