Молюсь

Ну вот и вечер, скоро лягу спать,
Но перед сном я к Господу иду
Благодарение, хвалу Ему отдать...
Когда-то все услышим: - Я гряду!

Я и сейчас склоняюсь перед Ним,
Благодарю за праведность Его,
Я перед Ним, хоть Он мне и незрим,
Но чувствую присутствие Его!

Величие и святость, и любовь...
Глаза влажнеют, катится слеза,
Непостижимо... Пролил за нас кровь...
А люди прячут от Него глаза!

Отождествляюсь я с людьми, прошу
Простить за грех неверия, принять.-
В молитве к Богу я людей несу,
Благодарю Его, что может ждать!

Людская гордость не нужна совсем!
Кто мы перед Творцом, Началом всех начал?
Что в душах наших, там какой посев?
Без Бога род людской весь одичал!..

Как много хвастовства, а что с него?
- О Господи, Ты освяти людей,
Без святости не будет ничего,
Свой дождь на землю, я прошу, излей!..

Ложусь я спать, с утра к Тебе приду
Опять с мольбой, Ты Сам сказал "проси",
Как хочется мне отвести беду,
Поэтому молюсь: открой сердца, спаси!
                07.09.2021!


Рецензии