Над речкой, над рекой...

Над речкой, над рекой,
Паром сизым, клубится туман.
В синем небе, проносится,
Клин журавлей.
Они летят, в далёкие
Южные страны.
Кажется, ещё вчера,
Было лето.
А теперь, под ногами,
Жухлая трава,
Коричневого цвета.
Ворох листвы,
Багряной, золотой.
И с каждым днём,
Час по часу, день,
Становится короче.
Длиннее, становится ночь.
И ты, от меня,
Куда-то удаляешься прочь.
Ну чем, я могу
Тебе помочь?
Чем?
Я не знаю.
Тебя мучает, хондра.
Депрессия.
И мысли, о всё ближе приближающейся,
Сессии.
И опять депрессия.
Я стараюсь, тебя успокоить.
Говорю тебе, вполне,
Вроде бы убедительно,
Что ты, всё сдашь.
Ты берёшь, в руки
Карандаш.
И начинаешь, что-то
Записывать, на белом
Чистом бумажном листе.
Потом читаешь.
Тебе, что-то не нравится.
Опять, берёшь в руки
Карандаш.
И зачёркиваешь, всё,
Что написал.
А я такая, прошу тебя,
Дать мне это почитать.
Ты отказываешь мне.
А я всё прошу и прошу.
Упрашиваю тебя.
Дать мне почитать,
Твои наброски,
Твои статьи,
Рассказы, стихи и очерки.
Ты пишешь всё, мелким
Красивым почерком.
Я верю, в то,
Что скоро начнут
Охотно, печатать
Твои очерки,
Статьи, рассказы,
Рецензии.
Газеты, журналы, издательства.
Ты станешь, культовым,
Самым известным,
Автором.
Но ты, снова и снова,
Отказываешь мне.
Дать почитать свои работы.
Всплеск эмоций.
Крики.
Истерика.
Скандал.
Депрессия.
И вот, я вся в слезах.
Стою и плачу, перед тобою.
А ты, собираешь вещи,
В свой багаж.
Тёмно зелёного цвета, чемодан.
И уезжаешь, на вокзал.
Уезжаешь от меня,
В Питер.
Я вся в слезах,
Бреду, в ближайший
Магазин.
И покупаю себе,
Бутылку коньяка, и виски.
Прихожу домой.
Откупориваю бутылку коньяка.
Достаю с серванта,
Самую красивую, рюмку.
Наливаю в неё, коньяк.
И выпиваю, всё залпом.
Достаю из портсигара,
Сигарету с ментолом.
Курю, и курю,
Снова и снова.
Заглушая свою боль.
Моё настроение,
Сейчас, упало,
Скатилось,
На отметку ноль.

Над речкой, над рекой.
Паром сизым, клубится
Туман.
Летит, клин журавлей,
В синем небе.
Под ногами, теперь,
Жухлая, коричневая,
И в какой-то степени,
Мрачная, трава.
Ворох листвы
Золотой, багряной.
Улетающие, в далёкие
Южные страны,
Перелётные птицы.
Жаль, что теперь,
Мы с тобой уже не близки.
И я всё пью, и пью,
Противный виски.
И курю, сигареты с ментолом.
И думаю, всё думаю,
О былом.
В моей личной жизни,
Произошёл облом.
Жаль, что это всё,
Не может оказаться,
Всего лишь сном.
И я всё думаю, и думаю,
О былом.

06.09.2021 с.Рамонье


Рецензии