Перед бурей. Царь миротворец

Тревоги стало многим больше
И Александр 3 встал.
С огромной мощью и любовью
К своей стране, к своим делам

Для безопасности и счастья
Покинул царь Зимний дворец,
Переместил он центр власти,
И поступил он как  мудрец.

Он в Гатчине вдали от шума,
Владел как детищем страной.
Детей своих, сяких, разумных.
Держал отеческой рукой.

Купцы, торги, жд дороги,
Империя вперед росла,
Никто не чувствовав тревоги,
В душе не тлел остаток зла.

Приходит русско-византийский стиль,
Как дань великого наследства.
Взмывает вековая пыль ,
Как громкий звон старинных песен.

Вот электричество пришло,
На Невский в русскую столицу!
И стало вечером светло,
Как свет дневной залил светлицу.

Но не дремали тихо бесы,
Народной волею назвав,
И свой сюжет по ходу пьесы,
Масонской клятвою сковав.

Но вот кончиной обернулась,
Печаль-болезнь богатыря,
Россия резко встрепенулась,
Похоронив в тиши Царя.

Ты Русский царь, великий Кесарь,
Ты править ставлен, был всегда
Ты на коне увековечен
У  Мраморного у дворца.

2013 (редакция 2021)


Рецензии