прищучить быка

Ты ума лишилась, что ли?
На каком свином ты поле
Стыд утратила?
А страх?
Дай-ка глянуть мне.
В глазах
Промелькнул?
Иль нету, что ли?
Вон коровы. Лижут соли
Камни крупные. Довольны.
Ты одна забыла словно,
Что корова. Не пастух.
Или что, утратил нюх
Мозг коровий твой?
А ну-ка!
Дай-ка, глянуть.
Повитуха,
Может, всыпала чего?
Смотрит!
Наглая корова.
Ладно, милая.
Засовы
Я покрепче
Там, в сараях
Дальних вдену.
Может, пену
Сбросишь спеси ты своей?
Свистну паре егерей.
Пусть к болотам волокут.
Ну, чего ты руку лижешь?
Испугалась. Сразу ближе
Подвигаешься. Глазами
Всё пытаешься, слезами.
Вон пошла.
Прибейся к стаду. 
Мне быка прищучить надо.


Рецензии