подайте некрасивым красоту... сонет

подайте некрасивым красоту
придумайте сваяйте нарисуйте
страдайте косоглазием гриппуйте
(а я пока Шекспиром прирасту)

молчит уста залиты сургучом
болят к ногам привязанные руки
то голову наклонит то плечом
пожертвует пиит ради науки

один на тыщу гильотин и плах
за истину высокую такую
продвинуться бы мне в земных делах
а я у звёзд по-доброму дуркую

а что пиит? давным-давно прокис
на красоте помешанный нарцисс

2021


Рецензии