Душа

Душа человека - хрустальный бокал,
Пылающий цветом заката.
Заденешь тихонько, - на землю упал...
Он хрупок и нежен, как вата...

Душа человека не терпит обид,
Подобна прекрасным бутонам
Цветов полевых... Она стонет, болит,
Когда жизнь не вторит законам...

Душа уважает тепло и уют,
Она не выносит раздора.
А люди в неё зачастую плюют
И гонят её, словно вора...

(с) Позираев Р. {2001 г.}


Рецензии