Крепость

Душа спокойствия не знает,
То дарит радость,то страдает,
В ладу со временем живет,
А нам покоя не дает.

Когда ты молод- жизнь не знаешь,
Так много по пусту страдаешь,
Проходит время и затем,
Живешь ты с ворохом проблем.

Свои решаешь и чужие;
Большие, малые, любые
И рад тому, в чем преуспел,
Хотя и большего хотел.

Идешь по жизни без оглядки,
Играешь с ней порою в прятки.
Время остынуть не дает,
Бежит кобылкою вперед.

За ней так редко успеваешь,
Чаще за хвост ее хватаешь
А если все же оседлал,
То ты джигит и аксакал.

Кто любит жизнь, тот счастье встретит
Невзгоды как-бы не заметит
Любовью сердце окропит
И будет крепок, как гранит.
8
Александр Суханевич


Рецензии