Книга памяти гибдд

    
В Краснодаре есть редкий музей:
Небольшой, там истории личные.
Экспонаты приходят смотреть
Группы школьников, люди обычные.

Там представлен ГАИ вертолёт.
Он летал над дорогами края
Пол столетья назад и почёт
Приобрёл аварийность снижая.

Там инспектор ГАИ молодой
В патруле вечном на мотоцикле.
Прототипом стал Гришин– герой
След оставил свой в жизненном цикле.

Ветераны иной раз зайдут
Полистать «Книгу памяти» в лицах.
Вспомнив молодость, тихо вздохнут,
Им туда уже не возвратиться.

Только память во все времена
Нарушает границы покоя…
Вот в Чечне унесла жизнь война,
Там остались в строю три героя.

Этот парень совсем молодой
Он погиб в поединке с бандитом.
Вот другой принял смерть как герой
И застыл в одеянье гранитном.

И скорбит по погибшим семья,
И гордятся друзья – сослуживцы
Равнодушно читать текст нельзя
Невозможно с потерей смириться.

По страницам идут чередой
Фото, павших и ныне живущих.
Для истории красной строкой
В ней отметили лучших из лучших.


Рецензии