Яблоня и клен

Померкли краски осени уставшей,
Не дождь, а капли в воздухе дрожат,
Прощальный вальс кружит листвой опавшей
Осенний ветер, непогоде брат.

Нависли тучи белыми снопами,
Грустит в саду полуопавший клен,
Качаясь, нежно трогает ветвями
Он яблоню, в которую влюблен.

Надеясь, что судьба им улыбнется,
Прошелестев оставшейся листвой,
Она шепнула: верь, весна вернется,
Теперь же ожидает нас покой.

Тепло любви, как оберег над нами,
Мы будем помнить прелесть летних дней,
Судьба не зря связала нас корнями,
Мы зиму переждем в сплетении ветвей.

Окинув взором новые владенья,
Зима спешит занять правленья трон,
И в ожиданьи зимнего забвенья,
Стоят обнявшись яблоня и клен.


Рецензии