Ты меня позабыл...

Ты меня позабыл, друг мой милый, желанный.
Той тоскливой, осенней, ненастной порой,
ты почти убежал.
Это было так больно, так странно,
что один только взгляд мой, тебя провожал...

Растерялась...
И села в углу у окошка.
Но беда уж вошла в остывающий дом.
И в созвучии с ней, погодивши немножко,
вдруг раздался трескучий, раскатистый гром.
Звуки скорого ливня мне душу терзали.
Зашумела, завыла под ветром листва.
Время нашей любви утекло, убежало.
Колесом закатилась скупая Судьба...
Сразу всё закружилось внезапно.
Потемнело, застыло, и смолкло вокруг.
И лишь слёз торопливых горячие капли,
потекли по углам холодеющих губ...

Ты ушел навсегда...
И в раскатах рыданья,
захлебнувшись дождями застыла душа.
Ей осталось теперь, лишь одно ожиданье.
Как же милый теперь, мне прожить без тебя?..

Как же мне милый зарёй любоваться.
И на рассвете чудесного, дня,
как мне "алмазной" росой восхищаться,
в памяти нежные сны воскреся.
И в глубине твоих глаз потеряться.
Забыться, исчезнуть, пропасть навсегда.
Нежно с тобой поцелуем сливаться,
в  медленном танце безмолвно кружа.
Как мне смеяться, и петь, и влюбляться,
сердцем, что ты отобрал у меня...

                ...

Дни проходят в безвре'менье тая.
От ночей утешенья не жду.
Там томится душа изнывая,
в бесконечном жестоком плену.
Я зову тебя снова и снова.
Голос длится, и тает во тьме.
Дни и годы разлуки суровой,
злой печатью хранятся во мне.
Обливается сердце слезами,
о пропавших, непрожитых днях.
Ты приходишь ко мне временами,
лишь в коротких, обрывочных снах...


Ты меня позабыл, друг мой милый, желанный...

7 сентября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар. 


   


Рецензии
Прекрасные проникновенные стихи. Неизбывная тоска и душевное томление в них звучат. Каждая нота в сердце отзывается сопереживанием. Огромное эмоциональное воздействие производят на читателя трепетность интонации, удивительно точно выражающая печаль покинутой любимым героини.

с уважением и пожеланием всего самого доброго и отрадного,

Лира Югорская   26.09.2021 23:19     Заявить о нарушении
Уважаемая Лира. Благодарю Вас за тёплые слова, и добрые пожелания в мой адрес. Желаю Вам успехов в жизни, и в творчестве.

Юрий Стоян 2   28.09.2021 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.