Женские наименования

Зима волшебная с ума
Сведёт без спроса вовсе,
Весна легко встряхнет от сна,
Вновь очарует Осень...

Вдаль месяца идут мужские,
Но времена-то женские,
Шлют имена глаза людские
В красоты деревенские  -

Берёзовка, Малиновка,
Рябиновка, Сосновка,
Калиновка,  Осиновка,
Ельцовка и Дубровка...

В тьме орхидей и хризантем,
Меж лилий и ромашек
Мелодий разных хватит всем
Для счастья без промашек!..

Рифмичное название
У Красоты нетленной,
И даже миРОЗдание
Все кличем мы всеЛенной,

Все Лены, видно, собрались
И разом порешили:
Пусть будет вечно юной жизнь,
Без лени лишь бы жили!..

Свет-Роза, уж не обессудь,
Без драки - красен всякий,
Но в имени Елена суть,
Без враки - яркий факел.

Ирина... Анна... Бриллиант
Искрит... Анастасия...
Татьяна... Ольга... Музыкант
Большой назвал - Россия...
 
Да, все вы, дамы, хороши,
Вам от души признаюсь -
Стихи хоть сутками пиши,
Сам, каюсь, вмиг влюбляюсь!..
    06.09.2021.


Рецензии