В кварталах пригорода воздух...

В  кварталах  пригорода  воздух  засорен.
Здесь  слишком  много  было  брошено  на  ветер
И  обещаний,   и  проклятий,   и  знамен,  -
Всего  того,   за  что  бы  быть  теперь  в  ответе!

Но  что  ответственность  для  плюшевых  ушей?
Ты  посмотри  вокруг:  стесняются,   как  дети,
И  те,   худые,   и  расплющенные  эти,
Совсем  не  ловящие  кошек  и  мышей!

И  вечный  гул,   как  вечный  зов  открытых  ртов
Не  для  еды,   так  для  бравурных  обещаний,
На  пике  радостных  прощений  и  прощаний
За  ватой  мега,   мега,   мега  лишних  слов!

Ты  здесь  не  выдержишь:  таких,   как  ты,   мильон!
Их  тут  не  чествуют,   признаться,   но  не  гонят:
Они  -  свои  в  привычно  ноющем  субтоне,
И  популярны,   если  "песни"  в  унисон!

Ну,   вот  и  тачка!  Мы  потерпим  полчаса,
Подышим  кислым,   а  затем  устроим  драку,
Чтобы  таксиста,  -  эту  "бешену  собаку",
Лечить  за  то,   что  отказали  тормоза!




       07.09.2021г.


Рецензии