Круглая луна

На гладком зеркале воды,
Луна искала отраженье.
Хотела избежать сметенья,
От пятен затереть следы.

Лишь только лик стал круглым очень,
Всем пятна бросятся так в очи.
И ходит девица пугаясь,
На тучки боком натыкаясь.
Стараясь желтизной прикрыться,
От взглядов тех отгородится.
А вдруг какой - нибудь прохожий,
Взять в жены девицу не сможет?!
И будет долог век бобылки,
Как вредной рыженькой кобылки!

Что не пускает мужика,
Копытом бьёт, хвостом стегает
И ржет как буйная река
И всех и всяк кусает!

Топиться круглая хотела,
Кидалась в омут черный смело!
Но не взяла её вода.
Лишь отразить её сумела
И быстро охладила тело.
" Топиться не твоя стезя!
Поверь в судьбу - ты рок - звезда!"

И в глади озера снуёт,
Отображенье ледяное.
То доброе, то очень злое,
Своим победам зная счёт!


Рецензии