Через любовь

Через любовь – любые двери открываются в два счёта.
А в три – не нужно вовсе никаких дверей!
Через любовь возможно вовсе: не услышать свист от пулемёта.
Через неё - понятна суть вообще любых вещей.


Через любовь – страстей не нужно.
Не нужно метить колко в логово врага.
Не нужен враг – прицельным быть не нужно,
Не нужно никаким быть: в принципе, нигде и никогда.


Через любовь – получится любое:
Чего задумал жарко, или мельком вскользь хотел.
Через любовь дурное обращается в благое.
И ты, виват! умеешь то, что прежде как и не умел!


Через любовь прощённое – прощённо.
Простое просто в простоте своей.
Через любовь возможно то, что достоверно было явлено как "невозможно"
Не веришь? Ну ходи так дальше, и не верь!


А если без любви, то только лбом крошить бетоны.
А если без любви, то не виток спирали – сучий круг.
Без оной, разгружать с больной спиной железные вагоны.
Простое, что дамокл над головой, или на шею камень – бух!..


   ***


Любовь повесь себе на шею,
Любовью ухо каждое заткни!
Любовью думай, а не: "от плохого",
И всех в любовь, и самого себя – тяни!



сен'21


Рецензии