Друг

Если ты собрался вдруг
Повидать природу, -
Хорошо бы, чтоб и друг
Был с тобой в походе.

Разбавлять дорог азарт
Диалогом-речью,
Обнаружить новый взгляд
На простую гречку.

Сухостоя-дров набрать,
Принести воды.
Чая аромат вдыхать,
Добавляя дым, -

Веселей, когда кому-то
Это тоже нужно.
И усталость почему-то
Менее натужна.

Впечатлений на двоих
Несравненно больше!
Вспомнится душевный стих
Вечерком погожим...

От костра вдыхаешь дым
Весь, когда один...
А в команде друг костры
Круто разводил!


Рецензии