Епитимья нА душу

Выключаю чувства, и ножом по сердцу,
Затыкая уши и закрыв глаза,
Рано или поздно, все должно стереться,
Под псалмы при свечке, глядя в образа.

Все что было создано, порождение адово,
Епитимью нА душу вымолю смирясь,
Что творю не ведаю,  и не знаю надо ли,
Под мечом Дамокловым стоя не крестясь.

Породила исподволь, воссоздав взлелеяла,
И теперь на исповедь душу под конвой,
Чтоб узрив, воскликнула - Что же я наделала?
Потакала сердцем, а не головой.

Я тебя создавшая, я же и низвергшая,
Всем своим эгрегорам плоть и кровь скормлю...
В небе,  черном бархате, звездочка померкшая.
И с последней искоркой - Я тебя люблю....


Рецензии